Остерегайтесь подделок кофе Lavazza

02/11/2017
автор Администратор Kofe35.ru

Любители кофе Lavazza при покупке этого невероятно вкусного кофе, наверняка не раз сталкивались с таким понятием как подделка или оригинальный кофе, но мало кто знает, как отличить оригинал от подделки. Мы расскажем Вам как не потратить деньги на ветер, и как приобрести оригинальный итальянский кофе Lavazza, перед тем как открыть упаковку.

В современном Мире технологии с каждым днем удивляют все больше и больше. Не стоят на месте и желающие заработать денег на чужом имени.

Вот и мы все чаще сталкиваемся с тем, что на рынке стало очень много поддельного товара всемирно известного кофе ТМ «Lavazza».

Этот товар продают по цене ниже, чем в самой Италии, при этом подделки имеют ряд внешних отличий, зная о которых вы заплатите не за имя на упаковке и зерно сомнительного качества внутри, а сможете выбрать действительно оригинальный качественный товар. Итак, основные моменты, на которые стоит обратить особое внимание, дабы не купить робусту по цене 100% арабики в упаковке с громкой надписью Lavazza!

Первый и самый главный признак подделки, который легко определить визуально, это наличие складки, которая находится на боковой стороне упаковки, там, где ставится дата производства.

Приведем несколько наглядных примеров на некоторых позициях кофе Lavazza. Данная статья касается упаковок как молотого, так и зернового кофе!

1. В первую очередь осматриваем боковую сторону упаковки - она должна быть без дополнительной складки, если складка присутствует у Вас в руках подделка.


Дополнительной боковой складкой отличаются, как правило, подделки украинского производства, если же подделка польская или венгерская, то этой складки может и не быть, тогда мы переходим к следующему пункту осмотра.


2. Внимательно осматриваем клапан и определяем его тип.

На примере кофе Lavazza в зернах 1000g мы рассмотрим типы клапанов. Итак, клапана у Lavazza двух видов: всем знакомый клапан с одной прорезью, его условно назовем "старый", и с двумя прорезями, который появился на пачках относительно недавно (в конце 2014 года), его назовем "новый".

"Старый" клапан


Если на упаковке "старый" клапан, то место где он находится обязательно должно быть гладкое, без явных углублений вокруг клапана, без следов припаивания или прессования, с одной аккуратной, вертикальной прорезью. Расположение клапана (выше или ниже) значения не имеет.

Клапан должен иметь вид, как будто его вдавили и приклеили изнутри упаковки, но ни в коем случае не припаяли снаружи.

"Новый" клапан


Если же на пачке "новый" клапан, то место где он находится, выглядит не так идеально как со "старым" клапаном, но сам клапан имеет надпись Luigi Goglio Milano и если мы потрем чем-то плотным посередине клапана (например, ногтем) - то увидим отпечаток надписи на фольге.


Внимание! Надпись присутствует только на так называемых "новых" клапанах.

3. Пайка на упаковке.

В зависимости от того какой установлен клапан на упаковке, "старый" или "новый" применяются разные методы пайки на упаковке.

Если установлен "Старый" клапан, то пайка снизу упаковки на стыке должна иметь глубокие волны.


При этом на верхнем хвосте упаковки пайка сделана методом трех полос в виде волн похожих на складки.


Если установлен "Новый" клапан, то пайка снизу упаковки на стыке должна иметь мелкие волны. При этом на верхней части упаковки пайка сделана практически ровным методом.


4. Маркировка даты.

Дата наносится в момент фасовки продукта, соответственно, ее можно стереть.

На упаковках поддельного продукта дата нанесена в момент изготовления упаковки, т.е. не стирается, и вся партия такого товара будет иметь одинаковое время в часах и минутах.

Мы постарались обратить ваше внимание на основные, наиболее явные отличия. Это не считая того, что печать по качеству и цвету тоже отличаются, пленка более тонкая, содержимое внутри отличается от заявленного не только по качеству зерна, но и по составу. Так в Lavazza Oro добавляют вместо 100% арабики робусту. Все это прикрывают хорошей легендой о том, что возят непременно с Италии сами, скрывая или не зная, что этот товар там стоит дороже или практически столько же. Откуда возникает вопрос: а расходы на транспортировку и заработок за счет чего компенсируется? Конечно же за счет того, что этот продукт никто не везет из Италии.

Наш совет: покупайте у официальных представителей и в проверенных местах, просите документы качества и тогда качественный, оригинальный продукт Вы отличите без труда, не испортив настроение от зря потраченных денег.